Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Наша стоматологическая клиника предлагает Вам современную услугу электроодонтодиагностики.
Электроодонтодиагностика - метод оценки состояния нервов зубной пульпы при помощи электротока.
При этом используется свойство нервных клеток возбуждаться от раздражения током. Оценивают пороговое возбуждение рецепторов в пульпе (тактильных и болевых). Электроток, который проходит через зубные ткани, не вызывает повреждение пульпы и дозируется с большой точностью.

Первым такой метод ввёл Лев Рубин в СССР (1949). Затем его начали широко использовать и в других странах. В 1980-х данный способ был единственным для анализа состояния пульпы. Сейчас с ЭОД конкурируют такие методы, как рентгенография, световая диагностика и лазерная диагностика.
Но рентгенография часто неэффективна, световая диагностика (трансиллюминация) может использоваться лишь для исследования зубов спереди. Оба способа, как и лазерная диагностика, могут только визуализировать патологию, однако не предоставляют полные данные о характере этой патологии.
Тем не менее, для получения точного результата необходимо вначале провести рентгенографию либо лазерную диагностику, либо световую, и лишь затем - ЭОД (электроодонтодиагностику). Перед началом процедуры стоматолог должен иметь чёткие предположения насчёт того, в какой именно зоне сосредоточена патология.
ЭОД позволяет эффективно диагностировать следующие состояния:
- кариес;
- периодонтит;
- пульпит;
- травмы зубочелюстного аппарата;
- опухоли челюсти, включая кисту верхушки корня;
- гнойные воспаления костей челюсти;
- актиномикоз;
- гайморит с распространением на кости челюсти;
- парез нервов лица.